Не по весеннему!

Владимир Хотин1
 ВЕСЕННЯЯ МЕТЕЛЬ

Трое суток плясала метель --
видно, было ей очень уж весело.
Так плясала, чтот флюгер слетел...
Куролесила, ох, куролесила!
Белой бязью да острой иглой
все прорехи, все дыры заштопала.
Забавлялась с печною золой,
выла в трубах, калитками хлопала...
По деревне теперь не пройти
вездеходу -- куда уж там пешему!
Снег -- под крышу. Сидим взаперти.
Словно пледом окно занавешено.
И хандрим. Солнцу, солнцу пора!
(Видно, утром вставать тоже лень ему)
Всё некстати -- метель и хандра;
всё неправильно, не по весеннему...