Слово солдата

Михнев Виктор
Поверьте, он не слаб душою,
А в жизни столько не рыдал,
Когда увидел, как с мольбою,
От пуль ребёнок умирал.

Тянулись к матери ручонки,
В глазах немой вопрос: - За что?
Как свечка таяли силенки,
Всё тело словно решето.

Пронзило сердце жуткой болью,
Металась от безумства мать,
Истёк дитя невинной кровью,
А грешный мир желал плясать.

Катился в пропасть от безумства,
В вину вменял родную речь,
В бреду распутства и кощунства
Бросал живое слово в печь.

Боялся правды пуще смерти,
С ухмылкой на войну смотрел,
Глумились в это время «черти»,
Устроив полный беспредел.

В тот день учитель стал солдатом,
Ушёл на фронт громить врага,
Чтоб знали «евро-демократы»:
- Не будет здесь их сапога!

- Нацистов бить, как прежде будем,
Святую Русь не продадим,
За кровь невинного дитяти,
Врагу ПОБЕДОЙ отомстим!