Я научилась тихо жить

Галина Шеремет
Я научилась тихо жить...
Наверно, мудрствовать устала.
Вся суета ненужной стала,
Я научилась просто жить.

Я научилась говорить
Слова, понятные для всех,
Не жду парадов и утех. -
Без них легко по жизни плыть.

Встречать рассветы над рекой,
Вдыхать сирени аромат,
Звенящий провожать закат,
Дышать природной чистотой.

Как мало сделала добра,
Но так, как есть, как получилось,
И не подправить. Так случилось.
Благодарю за всё, судьба!

Я жизнь спешу благодарить
За малость милую, уют,
За то, что где-то ещё ждут,
И не хотят меня забыть.

Мой тихий свет не погасить
Укором, бранью и хулой.
Наветы, сплетни - звук пустой.
Я просто научилась жить!