Река-красавица, река-кормилица

Алексей Рубцов 4
Река несёт неспешно свои воды
По бесконечным заливным лугам!
Она поможет нам и наши все невзгоды
Исчезнут в миг иль перейдут к врагам!

Река-красавица, ты достояние народа!
Ты-наша мудрость,сила,наша стать!
Река-кормилица,в любое время года
Ты дорога,ведь ты - вторая мать!

Весной ты разливаешь свои воды,
Ну а зимой - их прячешь подо льдом.
Река родная - ты венец природы!
Но,я жалею только об одном:

В эпоху бед и злого лихолетья
Мы не смогли тебя надёжно защитить.
И нету слов - одни лишь междометья-
Как жаль тебя! Но надо дальше жить!

Жить за себя,за поле и за реку!
За каждый колосок на поле ржи!
Без вас нет счастья в жизни человеку!
Что дал тебе Господь - тем дорожи!