Ангел и человек

Александр Оборин 2
- О, ангел, в мире счастье есть?
  Иль нами правит провидение?
- А  у  тебя  в душе сомнение?
  Твой  разум  заслоняет спесь.


- Я видел множество людей,
  Готовых разорвать друг друга
  И  даже  преданного друга
  Предать за низости страстей.


- Ты слишком много говоришь.
  Эмоции лишь призрак дел.
  Неверие в себя- вот твой удел.
  Словами, не делами ты творишь.


- А разве может быть иначе?
  Я словом мысли обозначу,
  Быть может всё переиначу
  И выстрою свой путь к удаче.


- Ты выбираешь долгий путь,
  Где словом делу не поможешь
  И суть случайностей итожишь,
  Готовый с истины свернуть.


- А ты, мне разве не поможешь?
- Могу лишь только подсказать,
  А путь тебе всё ж выбирать.
  Нам запретили. Ты сам сможешь.


  Там, наверху где правит дух,
  В тебя поверили. Теперь,
  Безропотно  и ты поверь.
  И будешь стоить сразу двух.


- Как нелегко свободным быть
  И путь своей судьбе торить.