Нежный апрель

Галина Фишер
Весеннее солнце, трель соловья,
Сорваться мечтаешь в чужие края,
Тёплого моря волну ощутить,
На пляже резвиться, смеяться, шутить!

Пропали сугробы, вода прибывает,
И о зиме  всё вокруг забывает,
В талой воде отражается верба,
Жизнь очень часто похожа на зебру.

Из пёстрых полосок она состоит,
Смеётся и плачет, но в каждом горит!
Нежная прелесть первых цветов,
Вижу, проснуться апрель вновь готов!

Откроем глаза и души мы шире,
Как много прекрасного в солнечном мире!
Пусть каждый день оптимизм прибавляет,
Подснежник на яркую жизнь вдохновляет!