У руля

Ирина Ивлева-Краузе
1.
- Разберёшься: те же рожи.
Кто меня сюда примчал?
Посмотри, глухой прохожий:
бьюсь, как лодка о причал...

- Эго - к а к вздымают волны!
Как удерживает цепь
привязная... Думой полный,
всяко мажу, видя цель.

- Ходят всё по кругу лица
год, десятки... век и век.

- Пролистай вперёд страницу,
человек!
Там, возможно, - на пленере -
ни цепи, ни вервия;
в новой для тебя манере:
у руля.

2.
Многим занизили планку:
спутали карты игры.
В целом, такая приманка:
в чуждые духу миры
"диапазоном" вторгаться
(модное слово) частот...

Бедному - будет икаться
долго, мучительно. Год
и другой побеждая
"без обязательства" жизнь,
сыпят в ладони Алтая,
от Воркуты до Китая,
"скрепки"... к довольству разинь.

3.
Трещит по швам знакомый горизонт.
Не время ль выходить за горизонты?
"Кидать понты" закончил ферапонт;
вникает в протокольчики архонтов...

Вот пуля пролетела, и "ага!".(с)
Вот занавес сшибают злые пули.
Остался в общем - след от сапога,
который - раздавил, и чем - обули.

А ферапонт не снял своих лаптей,
конечно, фигурально... Словно ризой,
покрылся светом. Просто, без затей.
Такой немыслимый ещё. Безвизовый.

27 апреля 2024