Весна

Алла Кармаза
 
Что-то касанием сердце задело,
А присмотрелась –  весна…
И улыбнулась  – какое мне дело,
Если осенних мотивов полна, 
 
Что, перемены встречая с опаской,
Шепчут: «Весна не твоя»…
Что ж, ты душа, наполняешься лаской
От наставлений таясь?

Ты ль не страдала
              от жёстких обманов,
От затенённых обид?
Что же, природному зову внимая,
Сердце смешное не спит.?

Радость откуда, желанье обновок?
Напыль с зеркал сметена,
Неодолимо настойчивым звоном               
В плен вовлекает весна.
                Март, 2024г.