Детям

Шагина Надежда
Мои нежные котятки.
Под щекой ладошки - лапки.
Под подушкою конфетки.
Сладко спят малышки, детки.

Что же снится малышам?
Тёплый сон шагает к вам.
Он на нитке ясных звёзд
Облака любви принёс.

И они пушистым комом
Прокатились среди комнат.
Чтобы сон был слаще ваш,
Заглянули в стол и шкаф.

Мотыльки ночного сна
Тихо крыльями шурша,
Принесли пыльцу на лапках,
Чтобы сон был самый сладкий.

Ваши щеки пахнут летом,
Одуванчиковым пледом,
Пахнут клевером, рекой,
Пахнут маминой рукой.