Не я ли?

Александр Шталкин
Внимательно и не мигая,
Сквозь тучек редкую гряду,
В себе не сущность отражаю,
Когда сквозь сон назад иду,
А дни, не ведая пощады,
Их пробуждений тащат нас
Туда, где катят туч громады,
Как слёзы горькие из глаз!

Набрось на клетку с попугаем
Свою малиновую шаль:
Внимательно и не мигая
Ты помнишь, как сверкнула сталь,
Пронзив отказом ретивое?..
Тоска уладится, поверь:
Не я ли, захотев покоя,
Вскормил тебя, любимый зверь?