Ты смотришь на неё, понять не можешь...

Александр Владимирович Зиновьев
Ты смотришь на неё, понять не можешь,
Что может в этой женщине привлечь?
Всего она с какого лешего дороже,
С чего же о разлуке не может идти речь?

Невзрачные и острые черты лица,
И вроде взгляду не за что и ухватиться,
Однако с нею быть до самого конца
Желать ты должен, если не тупица.

Ведь эти тонкие, но ласковые губы
Кроме твоих вовек не поцелуют,
А все слова, пусть и немного грубо,
Во благо сказаны, дабы избегнуть бури.

Ведь эти неприглядные глаза не предадут,
Тебя окутав лишь любовным взглядом,
В их нежной глади обретаешь ты уют,
Кроме которого так мало в жизни надо.