Непогода

Виталий Стеценко
За пеленой дождя косого
Сияет солнца вечный свет.
И он не раз вернётся снова,
Даря тепло на много лет.

Но не сегодня, хлад и мокрядь
Царят и правят за окном.
И только очень громкий окрик
Спасает нас в борьбе со сном.

Погода ветренна, как дама -
Улыбку вот сменили слёзы.
Экран окна - премьера драмы,
И бесполезны все прогнозы.

Сияет вечный солнца свет
За пеленой дождя косого.
Увы, сегодня его с нами нет,
И нет сценария другого.