Не ловлю журавля

Алла Логинова 2
Что лучше синица в руках,
Или журавль в небе?
Я заблудилась в строках,
Где быль, а где небыль.

Кто решил, что лучше журавль,
Может надежней синица?
Вот опустилась на руку опять
Эта веселая птица.

Можно синицу взять в руки.
Журавля не удержать.
На что мне теперь решиться,
Где мне ответ отыскать.

Нет у задачи решенья,
Или нет у меня,
Я отпускаю  синицу
И не ловлю журавля.