Окна

Алексей Рат
Безглазые ямы - серые окна,
Шторы прикроют вас позже немного.
Безглазые, вами не могу насмотреться,
Бесконечные окна - темнота так глубока.

Малевича квадраты - бесконечные окна,
Вас заход солнца скроет немного,
И деревья патлаты взгрустнут.
Неспящие окна - зажжётся зловещее око.

Людиные соты - не спящие окна,
Вас как только не любят - вас любят немного,
Когда уж раз сотый от вас веет летом весною.
Похмельные окна - дающие света волокна.

А мне на балконе захочется всё же
К не самым юным годам
Впервые долго курить, тоже
Как двоя те, дворик минуя,  вот там