В этом городе

Виктор Аберман
В этом городе тонны проклятий,
От «воспитанных», модных людей,
Ты не знаешь, где враг, где приятель,
Говорят, что здесь много чертей.

В этом городе мало понятий —
Чтобы понял — сто раз объясни,
Здесь от брата уходят все братья,
Здесь и сёстры бегут от сестры.

Здесь монета мерилом для дружбы,
И высокая должность — увы!
Здесь друзья, друг у друга, на службе,
Здесь, бедняк — одинокий, учти!

Труд всех этих людей как Сизифов,
Триста лет — никаких перемен,
Это место фантазий и мифов,
Где «пустое» подняли с колен…

Перспектив очень много воздушных,
Для обычных, наивных людей,
Здесь всегда люди ищут «кормушку»,
Что всегда под контролем чертей!

Под прицелом ты ходишь «великий»,
А на самом то деле — ты раб,
Евразиец, ты, всё таки, дикий,
Где всегда любят делать «тяп-ляп»!

2024-04-27