Давление на Китай визит Блинкена

Андрей Григорьев 7
Энтони Блинкен побывал в Китае
- Прохладно в Поднебесной принимали,
С Россией дружбу будут продолжать,
А Штатам Си ответ лишь может дать:

«Двуличные, сказав не выполняют,
Хорошего так много обещают,
На деле – занимаются плохим,
Мириться мы с подобным не хотим».

У Блинкена истерика случилась,
Повестка очень сильно изменилась:
Указывать, что делать, он хотел,
А там ему сказали: «Обнаглел.

Не суй в калашный ряд свиное рыло,
Забудь о том, что раньше с нами было,
России будем дальше помогать»,
Короче – далеко смогли послать.

Молчал он все часы переговоров,
Боясь в глаза показывать свой норов,
В конце пресс-конференция была
- На ней и прозвучали все слова.

Для прессы с возмущением поведал,
Что он так много для Китая сделал,
А тут его и слушать не хотят
- Уехал весь оплёванный назад.

                27.04.2024 г. Андрей Григорьев

Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике с юмором, в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал. И если Вам понравилось стихотворение, то можете поделиться ссылкой с друзьями и оставить внизу отзыв со своим мнением о прочитанном.