Воскрешение прав. Лазаря

Наталья Михайлова 879
(Православный календарь)

Лазарь в Вифании жил,
С сёстрами своими.
С Лазарем Иисус дружил,
С Марфой и Марией.

А когда Он получил
Весть о смерти друга,
В Вифанию поспешил.
И свершил там чудо!

Хоть уже четыре дня
Лазарь был во гробе,
Показал Иисус тогда
Силу Свою Божию!..

Тридцать лет ещё прожил
Лазарь воскрешённый.
И епископом служил
Он на Кипре позже.

Душу чистой сохранил;
Веру; Богу верность.
В христианство обратил
Многих в это время.

Наталия Михайлова 879
3 февраля 2024 г.