Тур

Николай Богачев 03
(Животные, которых мы съели).

Тур фактический как бык,
Лишь подчиняться не привык,
Свободу только он ценил,
В природе дикой гордо жил,
Охотников стал жертвой,
И памятью бессмертной.

А так бы был он приручён,
И под охраной. Помещён,
В хлев тёплый, пахнущий травой,
И сеном, вкусною ботвой,
А рядом с ним другие туры,
Из камня сделаны скульптуры.

Но он свободу лишь любил,
И человек его убил.

(Последняя особь погибла в 1627 году от болезни).
8 апреля 2024 г.