Бессонница

Надежда Скорюкова
Поселилась в моём сердце грусть.
Может осень этому виновница?
В окна дождь стучится, ну и пусть,
Мне не спится - мучает бессонница.

Посидим на кухне с ней вдвоём,
Чай заварим с мёдом и ромашкою
И холодным серым октябрём
Поболтаем за горячей чашкою.

Испарится осени печаль.
В эту ночь, до самого рассвета,
Сон теплом укроет, словно шаль,
И приснится солнечное лето.