Твоя зона комфорта

Русский Солдат
Ты отложишь поход на ещё один год,
Купишь туфли и галстук вместо майки и кед.
Твоя зона комфорта тебя скоро убьёт,
Хотя ты будешь думать, что живёшь сотню лет.

За границей дивана начинается мир,
Про который не многие смогут что-то узнать
В своих масках для сна за дверями квартир,
Нет у них никого, кто бы мог рассказать

Про кувшинки из заводей среднерусских озёр,
И про алые маки, что на склонах растут
Всей душою любимых несговорчивых гор -
За границей дивана они тебя ждут.

Батарейки садятся, остановлен завод,
Повседневность трясины - вот где вечный покой.
Твоя зона комфорта тебя быстро убьёт,
Хоть ты будешь думать, что как будто живой.

И как спето до нас: «лучше, чем от простуд»,
Чем от лжи между теми, кто рядом с тобой.
Пусть опасным и трудным выбран будет маршрут,
Но зато этот выбор только твой, только твой.

Твоя зона комфорта - твой прижизненный склеп,
Где истлеет душа до лохмотьев и дыр,
Жаль не видишь, ведь ты от комфорта ослеп:
За границей дивана начинается мир.

© Сергей Ефимов