Сонет О Любовных Взглядах Глаза в Глаза

Юрий Довгалёв Донской
В любовной жизни!? Взгляд "глаза в глаза",
В любой судьбе о многом говорит. Если себя,
Он или Она, душевно в ликах своих глаз,-
Мгновенно не корит, и чувства своей страсти,
Для Вас, не бередит. Поэтому?! В мгновеньях,
Тех открытых глаз я пристально слежу, если
В глазных душевных отраженьях, хоть что-то?!

Чтоб это осмыслить, нахожу. Конечно. Если Он,
Или Она. Вдруг перед Вами в другую сторону,-
Отвернётся, на 180 градусов, иногда повернётся.
И своим нежным взглядом, просто потом, улыбнётся.
С улыбкою глаза свои прикроит, и как бы душевно,
Вас успокоит. Храня свою и Вашу - Душу! От тех
Людских "зловредных порч". Часто, очень бездушных.