Лишние ноги

Николай Мальцев 9
Вы замечали, что в трамвае,
Когда спешить куда-нибудь,
Довольно часто так бывает,
Что ногу некуда впихнуть?

И это странно, между прочим -
Я не пойму, хоть бейте в лоб.
Ведь у подошв суммарно площадь
Гораздо меньше пуз и поп.

Но пузы с попами влезают,
Хоть и впритирку - тет-а-тет.
А вот на ноги наступают,
Поскольку им там места нет.

И понял я, подумав здраво,
И проведя простой расчёт.
Ответ один, и это правда -
Ног просто больше, вот и всё.

Ведь мы в толпе не видим, верно?
А там, в ужасной тесноте,
Из параллельной, из вселенной,
Выходят ноги, но не те.

И давят нас, а мы их давим,
Порой, бывает, целый час.
И непотребным словом славим,
Ну, а они, наверно - нас.

Но стоит только расступиться,
Как вновь всё в норме, господа.
Их у пятнадцати вновь тридцать,
Ну, или меньше иногда.

Вот так и ездят те - другие,
В толпе - за наш, представьте, счёт.
Там, видно, цены дорогие,
Или трамваев недочёт.