Пессимизм старика

Юрий Васильевич Мурашев
Хаос воцарился в мире.
Кутерьма стоит в стране:
мигранты у власти в фаворе,
россияне, особенно русские, не в цене!

Перестал смотреть телевизор,
новости узнаю в интернете.
ОК, ВК, стихи/ру, включаю на выбор.
Всё, всё – приелось на свете!

Видно, совсем постарел,
ничего не хочется.
А ведь был, какой пострел,
а сейчас, уже не можется!

Наверное, поэтому стал пессимистом,
а в зрелости – был оптимистом,
и добивался всего, что хотел,
но, постепенно, здоровье проел!

Старикан – не надо ныть,
судьба всех людей такова:
родился, развился, счастливым пожил,
и на 92-ом году – в невесёлую жизнь угодил!
27.04.2024 года, ЮМур.