Я буду любить тебя Кантом, Кантом, Кантом

Гунар Кононов
Чтобы опровергнуть утверждения Шольца о том, что Путин не имеет права ссылаться на Канта, нам стоит обратиться к фактам и аргументам, подтверждающим, что канцлер Германии ошибается.

Универсальность Кантовской философии: Иммануил Кант был одним из самых влиятельных философов в истории и его работы оказали огромное влияние на развитие философии, этики, политики и других областей знания. Кантовские идеи о категорическом императиве, свободе воли, и моральных принципах имеют универсальное значение и могут быть применены к различным контекстам, включая политику и международные отношения.

Свобода выражения мнения: Путин, как и любой другой человек, имеет право на свободу выражения мнения и цитирование философов и мыслителей, включая Канта. Отказывать ему в этом праве было бы противоречием принципам демократии и свободы слова.

Политический контекст: Утверждение Шольца о том, что Кант не соответствует российской позиции по Украине, не является обоснованным аргументом против цитирования Канта. Философия Канта гораздо шире и глубже, чем отдельные политические конфликты, и не ограничивается узким контекстом современной политики.

Неприменимость личных мнений губернатора: Высказывания губернатора Калининградской области, Антона Алиханова, не являются авторитетным источником в интерпретации философских трудов Канта и их связи с политическими событиями.
Общепризнанный авторитет философии Иммануила Канта и его работы означают, что любой человек, включая Владимира Путина, имеет право цитировать его и обращаться к его идеям в своих выступлениях и речах. Аргументы Шольца кажутся претенциозными и необоснованными, а право на свободу мысли и выражения является фундаментальным принципом, который не должен ограничиваться политическими разногласиями или персональными предпочтениями.