Священные помошники

Владимир Павлович Чикуров
Практически все знают, понимают и соглашаются с тем фактом: чтобы стать спортивным чемпионом высокого уровня, любой спортсмен проходит через ад напряжённых тренировок, лишений и травм. К тому же этот ад устраивает ему его тренер, а спортсмен благодарен «мучителю» за тренировочные нагрузки…
Но почему-то, когда дело касается духовности, многие  считать, что для духовного посвящения высокого уровня достаточно просто молиться, поститься и улыбаться улыбкой Будды. А духовный Учитель будет гладить тебя по головке, успокаивать и во всём помогать, как мамочка…
………………..
На самом же деле, «духовные чемпионы» проходят трудностей, лишений и травм гораздо больше чем любые спортсмены. А настоящий духовный Учитель гораздо беспощаднее чем любой тренер… Поэтому на уровне духовного совершенствования всё гораздо серьёзнее, многомернее и непонятнее для человеческого ума, чем в любой физической, политической или научной деятельности.
Так как у спортсмена, учёного, артиста, политика или любого профессионала есть определённые ограничивающие рамки, оберегающие его физическую жизнь. А Душевный или духовный эволюционер начинает взаимодействовать с ДУХОМ, который обитает за всеми гранями материи и самой жизни.
… ………………….
В тоже время, это не значит, что Ученик Света может взять и в любое время покончить жизнь самоубийством, чтобы избавиться от земных мучений. Если такое произойдёт, то это будет предательством НЕБЕСНОГО ДУХА и все прошлые эволюционные страдания будут напрасными. Потому что Душа Ученика после этого не взлетит в Небеса, а наоборот, тут же скатится с эволюционной горы вниз, где все духовные заслуги сразу же сгорают… А в следующем воплощении страдания только увеличатся…
………………………….
Поэтому Душевный эволюционер не принимает подобных самовольных решений, а постигает Высший Эволюционный Замысел и следует только Высшей Воле. Понимая, что только Она одна может окрылить его Душу и пригласить созревшего Феникса к себе в Небесную высь.
А пока нет Небесного приглашения на взлёт, ученик Света терпит все превратности пребывания в материальном энергетическом перегное Земли. И ежедневно накапливает в окружающей агрессивной среде, как можно больше внутренних божественно-творческих качеств. Потому что только проклёвывая скорлупу изнутри яйца птенец увеличивает внутренние силы и делает себя способным к полётам. Так и Душа эволюционера, только одолевая все жизненные трудности на Земле, накапливает светлые силы, которые расправляют мыслетворческие крылья в полный размах.
Поэтому все земные лишения, трудности и боль, РОДославные творцы воспринимают, как своих священных помощников духовного роста. И смотрят им прямо в глаза с улыбкой Будды, Христа и Мухаммеда вместе взятых.

27. 04. 2024 г. ВПЧ.