Берёзка весной

Людмила Тутова
В лёгком платьице берёза
Застеснялась на ветру,
Распустила свои косы,
Причесала по утру.

Платье с нежной перелиной
Так берёзоньке к лицу.
Телом белым не остынет
Подбирается к крыльцу.

Заходи, моя берёзка,
Я тебе открою дверь,
Дорогая, вся в полоску,
Дорожу тобой, поверь.

Ходишь символом России,
На ветрах тебя видать.
В нежном платьице красива,
В тебе радость, благодать.
27.04.24.