Песня Сергея Ларина Клубок мыслей

Сергей Ларин 5
Много разных страничек,
Тире, запятых и точек.
Сжался весь текст в комочек,
В маленький, плотный клубочек.

Кем-то запакован.
Смыслами весь скован.
Сжато до предела
И лежит без дела.

Покатится клубочек.
Распутаем комочек.
Откроется нам много,
Появится дорога.

Она для нас загадочка,
Призрачна и сказочна.
Дорога обстоятельств.
Дорога обязательств

Перед семьёй, друзьями
И разными делами,
Перед собой и высшими,
В небесах зависшими.

Всё кажется прекрасно,
Но кое-что не ясно,
Зачем, куда идём,
В итоге что найдём.

Клубочек не покажет,
Комочек не расскажет
О тайнах всей вселенной
Огромной и безмерной.

Додумывайте сами
И дорожите снами.
Духом возвышаетесь,
Умом развиваетесь.

© Ларин Сергей Иванович, 2023.