Меня пока не истребили

Ирина Лерова
Меня пока не истребили,
хотя миллионы жгучих стрел
свистели мимо иль вонзались,
в них ветр страданий новых пел.
А молнии с высот недобрых
нередко целились в меня,
в глазах, телах их ярко жёлтых
скрывался гневный дух огня.
И дождь, размаха достигая,
готовил ложе мне у дна,
не обещая вовсе рая
в краю безудержного сна.
Но некто тайный и участный
то мои раны врачевал,
то отводил конец ужасный
и разрежал событий вал.
Он в звуки флейты чудотворной
как в кокон помещал меня,
и рок опасный и коварный
мой след растеряно терял.
Ослабевала хватка жизни,
кровоточение души
не приводило к тела казни,
и исчезал смертельный шип.
Он увядал не успевая
ввести свой ядерный токсин,
финал на время отменяя
и возвращая неба синь.