Она проснулась от дождя...

Юрий Журавков
Она проснулась от дождя.
Внезапно хлынул среди ночи.
Как будто в дом не заходя,
В окно стучатся что есть мочи.

Как будто бы пришла беда,
И сердце замерло в тревоге,
Да, так бывает иногда,
Когда несчастье на пороге.

Внезапный этот стук в окно,
И сон какой-то непонятный
Уже забыт как будто, но
В душе осадок неприятный.

Гнала дурные мысли прочь,
Но всё мерещились кошмары,
Она смотрела молча в ночь
И капель слушала удары.

Там за стеклом рябины гроздь,
Созрела явно не до срока,
Стучится дождь — незваный гость
Под слёзы неба одиноко.

26.04.2024