Жизнь нас ннчему не учит

Иван Паус
Мы ждали лето, как всегда,
Но наступила осень снова.
Была холодною весна.
Мы мерзли все, сидели дома.
Мы ожидали все тепла,
Погоде мы молились вместе,
Но бог послал нам холода
За все грехи на белом свете.
Мы ждали бархатный сезон
И солнечного очень лета.
Жара пришла и летний зной,
Природа мучилась вся следом.
Земля страдала без воды,
Трава засохла, пожелтела.
Когда пошли опять дожди -
Вдруг лето быстро пролетело.
Природа будет мстить тогда,
Когда ее мы обижаем.
Живем в безбожии всегда
И постепенно вымираем!