Ночь

Аглая Культикова
Парча молчания на ней,
В глубоких складках вскрики птичьи,
Зарницы трепетных огней
и топь теней - её обычай.

Я знаю власть её давно -
Тягучую и ножевую,
И преданностью мне дано
Её приветствовать живую.

Как будто вскользь она кивнёт,
Ресницами укроет взоры -
И космос звёзды колыхнёт,
Как драгоценные уборы.

И стан её - над бездной тьма,
Готовая вмещать святыню.
Мне дорога она сама,
А не её мирское имя.





,