На пороге зари

Андрей Стар
Знаем ли мы так все, себя любя?
Что же помним о них, таких других?
С вечной пеленой глаз — и не от себя,
Слышимость в темноте, словно зов глухих...
Тихо посидим, а в окне печаль...
Откуда-то извне прибежал страх.
Хочет нас прогнать — поперёк вдаль,
Только б устоять на своих ногах.
Далеко в ночи к нам грядёт рассвет,
В шумной голове впереди - заря.
Поутру во снах мне пришёл бред,
Стопка водки в жизнь, а не втихаря.