В рассветный час

Казакова Ольга Васильевна
Как аленький цветок в ночи,-
Рассвет ты щедро даришь, утро.
Заря из туч сняла плащи,-
Румянец алый с перламутром

По горизонту разлился
Ярчайшим ожерельем света.
И тайна приоткрылась вся:
День юный ослепил приветом...

Так много есть, чего нельзя,
Ещё с вчерашним пересудом.
Но позволительно сейчас,
Природа дело знает мудро.

И новый день в рассветный час,
Приоткрывает счастье будто.
Уверенность вселяет в нас,
Лучами в небе озаряя чудо.

Апрель 2024

Вдохновилась стихотворением "Рассвет весенний первый" Филл Ин
http://stihi.ru/2024/03/01/8054