Я - не такой

Даниил Андреевич Токарев
Мама, прошу, прокляни мою боль.
Я не могу совладать с собой.
Бьёт ключом кровь изо рта моего,
Выживший - я, чтоб из ста - одного.

Мама, прошу, прокляни мою боль!
Нож занеси надо мной, облизнись.
Трое бессоных ночей, алкоголь.
Кто я такой? Расскажи, объясни!

Мама, прошу, прокляни мою боль!
Призрак отца, что почти что живой.
Омут связал мои руки слезой –
Тянет как хомут река за собой.

Мама, прошу, прокляни мою боль!
И хлещет кровь по созвездиям вен..
Папа, скажи мне, скажи мне пароль!
Я попадаю в твой плен, Карфаген!

Мама, прошу, прокляни мою боль!
Я говорю тебе: «Я - не такой!»
Мама, прошу, прокляни мою боль!
Я - не такой, я - не такой, я...