пропольщики грибов

Галина Кадацкая
Назавтра виски, найденный недавно,
Ценнее манны будет, без обмана.
Нутро шкафа ему, как бригадир
И несговорчивей, чем  конвоир.
А цвет каков, а запах-то, а запах!
Готов плясать на цирлах и на лапах.
Рассветый луч и сухость языка
Трезвлению велят сказать: пока!

Ох, эти белки, с ними, чать, морока -
Придут и заарканят раньше срока,
Внесут в ряды пропольшиков грибов.
Псилоцибин нюхнёшь - и был таков.
Обличье прячут то за рыжей шубкой,
То в здравице, то в дружелюбной шутке.
Прогнать совсем? А как же быть с собой?
... пой колыбельную, бельчёнок, пой...