Омут

Йотун Красноярский
В поисках нужного слова 
Мучаю словари. 
Долго и бестолково, 
Будто заветное слово 
Запрещено внутри. 
 
В омуте боли забытой, 
Тускло мерцают на дне 
То ли осколки событий, 
То ли жемчужные нити 
Слов, недоступных мне. 
 
Можно нырнуть с головою, 
Всё попытаться вернуть 
Болью ответит злою 
Разворошённая муть 
 
Добрым не сделает злого 
И не спасёт от беды 
Слово, одно только слово, 
Так отчего же я снова 
Молча стою у воды?..