Как в море

Виталия Дудинская
Весь мир в твоих глазах, как в море, утонул -
Он там сияет мне под шорохи прибоя,
И каждый раз, когда увижусь я с тобою,
Мне чудится вдали чуть слышный моря гул,

В солёных парусах ждёт ветер грозовой,
И в голосе твоём звучит дыханье моря.
А мне б ундиной плыть, с твоей стихией споря,
В пучину уходя недужной головой.

Весь мир в твоих глазах, но нет в них места мне,
У моря твоего напрасно жду погоды -
Не для меня твои закаты и восходы,
И мой корабль - увы! - не на твоей волне.

27.04.24

Странным образом навеяло http://stihi.ru/2024/04/27/3998