Мы же все на одном корабле...

Николай Котельников
Бесконечна вселенная мира.
Не понять никогда нам Творца.
Из  межзвёздного как он эфира
Создал нечто и в нём нет конца.

Силой мысли меж звёзд пролетая,
Не упрусь в стену я никогда,
Не дойду до какого-то края-
Будет небо и звезды всегда.

Я на звезды смотрю со  вниманием.
Световых миллион до них лет.
 Вдруг из прошлого это послание.
Этих звёзд может быть уже нет.

Что хотели сказать нам  разумные
Существа ,от чего оградить?
 Войны их погубили безумные,
Пандемия могла их убить.

Может быть наши братья далёкие
Нам хотели секрет рассказать,
Как же войны такие жестокие
На Земле навсегда избежать.

Но не хочет земной мир расколотый
То послание расшифровать.
За бочонок он чёрного золота
Продолжает себя убивать.

Homo sapiens ты же разумный-
Посмотри, что тебя скоро ждёт.
Ведь найдется какой-то безумный
И на Красную кнопку нажмет.

Кто-то в небе увидит вспышку-
Так закончится жизнь на Земле.
Может краски сгущаю я слишком-
Мы же все на одном корабле.