сиськи-масиськи

Александр Брайловский
Мы жили в отчаянном мире -
из десяти сидели четыре,
а кто не пошёл в вертухаи,
пахал и начальство не хаил.

Нам пудрили баки по полной,
мы были массой покорной,
и долго, и горько рыдали,
когда перекинулся Сталин.

Никита потом кукурузой
засеял пространство Союза,
а Лёньчик читал по записке
о жизни сиськи-масиськи.

Кремлёвская полнилась стенка -
Андропов и сразу Черненко.
Страна оказалась под Горби,
Союз до конца он угробил.

Нам было тогда не до смеха,
кому повезло тот уехал.
Живём мы в отчаянном мире -
из десяти осталось четыре.