тень

Татьяна Вебер
Я так по тебе скучаю...
Царапаться стала — дичаю.
За съёженными плечами
Моими тень ворожит.

Она на прошлой неделе
Лелеяла в чёрном теле
Надежду — в грядущем апреле
Он в дверь твою постучит.

Молчишь? Оказалась хуже,
Чем враг, что уже обнаружен,
Но жалок, убог, недужен
И лишь трусливо дрожит.

Блаженная, мне сдаётся,
Ты знала, он не вернётся.
Ты видела — он смеётся
И в царстве теней кружит.

А я, всё равно, скучаю
И скоро совсем одичаю.
И лишь одна, за плечами,
Преданно тень ворожит.


давнее