Отражение

Попова Ксения 1
Отражаясь в лужах, большой город
Смотрит на прохожих сквозь тебя.
Удивляется тому, как схожи
Все ваши заботы и дела…

Ты спешишь куда-то снова,
Забывая посмотреть вокруг:
Как оранжевый закат вдали алеет
И как яблони кудрявые цветут.

Вновь весна шагает по планете,
Наполняет ароматом дни.
Украшает зеленью, цветами
И дарует новые мечты.

Отражая предзакатно-бархатное небо
В лужах после сильного дождя.
Мир наполнился опять надеждой.
И её теперь не смыть. Нельзя!

Ты спешишь по мокрому асфальту,
Перепрыгивая лужи, как мечты.
Посмотри на небо в отражении
В них увидишь всё, что хочешь ты.

Розовый закат вдали алеет,
Предвещая встречу вам двоим.
Он опять надежду возрождает
И становится таким родным.

Не беда, что этот день окончен.
Запиши его в свой сердца уголок
И ворвись случайным гостем
В собственные мысли под шумок.

Пусть они переродятся снова.
Превратятся в беззаветную любовь.
Безусловную, не преданной тобой.
Станут явью и раздуют уголек.

27.04.24 | 23:59
Ксения Попова
#гуляяпомоскве