Встаёт луна над спящими лугами

Георгий Родд
Встаёт луна над спящими лугами,
Ветвями отдыхающих берёз.
И полыхает бело-голубое пламя,
Тревожа душу русскую до слёз.

Лишь шелестят поникшие серёжки
Под песенку ночного ветерка.
А между ними лунная дорожка
Из прошлого ведёт через века.

Река шуметь старается потише,
Чтоб эту красоту не разбудить.
Заснули птички все, забившись в свои ниши.
Как это хочется безумно всё любить.

И первый солнца луч,
Сверкнувший сквозь берёзы,
И небо чистое от туч,
И пробуждаются немые грёзы,
Зовущие нас в новый трудный путь.

      28 апреля 2024