Дерзкое

Борис Рубцов
 

           Стонут тихо апрельские липы,
           Ветер северный холод пригнал...
           Мысли вязкие гуще олифы -
           Как я в мире ничтожен и мал!

           Человек из толпы, человечек,
           Но мне хочется жизни дерзить,
           Распрямиться и - ветру навстречу
           Рвать зубами упругую нить!

           Не дано мне ни то и ни это,
           И нельзя ни туда, ни сюда?!
           На запреты в ответ - моё вето -
           Человечья во мне правота!

           04.04.14г.