Я рифмовал ещё со школы...

Евгений Ушан
Я рифмовал ещё со школы,
Не замечая мир вокруг.
И жёг божественным глаголом
Сердца знакомых и подруг.

Но был не понят я, однако,
И в поэтическом кругу
Предпочитали Пастернака
И остальную мелюзгу.

Как всё же мал и страшно узок
Великосветский их бомонд –
Им не понять народной Музы
И не объять мой горизонт.

И пусть мой стих коряв немного,
Мне классик лиру не вручал –
В стенах колоний и острогов
Талант мужал мой и крепчал.

О, сколько слов лукавых, грешных
Я там освоил для стиха:
На букву «Ж», на «П», конечно,
И, мильпардон, на букву «Х».

Виват, народная  культура!
И мой Пегас, послушный мне,
Летит, не взнузданный цензурой,
По стихотворной целине.