День посещения

Александр Шутихин
Господень вход в святой Иерусалим
Отмечен славой, торжеством народа.
Охваченный желанием спасти,
Иисус Христос встаёт как Царь у входа.

Со склона виден славный Божий град,-
Народ течёт к ногам Христа, ликуя.
Здесь собрались с ветвями стар и млад,
Одежды покрывают мостовую...

Наполнил город гул сердец людских,-
Звучит повсюду: мир и в вышних слава!
Царя встречайте, Господа святых,
Воскликните «Осанна, Боже правый!»

Враги трясутся: «Запрети своим!»
В ответ звучит: «Возопиют и камни...»
Иисус глядит на Иерусалим:
О, если бы открыл ты сердца ставни!

Своей судьбы не ведаешь в сей час,
Меняешь на гроши спасенья чашу.
Войду во храм и освящу для вас,
Молитвою и милостью украшу...

На ослике Царь кроткий у ворот
Снисходит в град,чтоб даровать спасенье.
Отверг Мессию в немощи народ
Не превозмог своё ожесточенье.

Средь череды бегущих дней и лет
Есть день один - святого посещенья.
Когда осветит сердце Божий Свет,
Всю жизнь твою в теченье мгновенья.

Увидишь пропасть - грех давно увлёк,
Себя на дне, разбитого, слепого...
Возьмись за руку, это вечный Бог,
Желает исцелить тебя,- больного.

Христу навстречу сердце распахни,
Провозгласи восторженно «Осанна!»
Сегодня жизнь мне, Боже, измени,
Желаю быть с тобою постоянно!

И Он войдёт во храм души твоей,
И вместе с ним небес благословенье.
Рукой пронзённой изольёт елей,-
Где в каждой капле милость и прощенье.

04.04.2024г., а. шутихин