Вербное Воскрнсение

Галина Томашевская 2
Кубанская Земля -
не только тополя,
акации, каштаны
и берёзы,
Но верба над рекой,
что трогаем рукой
и с нею проливаем
наши слезы.

У нас примета есть -
ей выпадает честь
ковром стелиться
по пути Иисуса.
Народу вместе с Ним
войти в Иерусалим
для вечного
бессмертного союза.

Мы с вами не из тех,
кто совершает грех,
с толпой безумной
требует распятья,
А те, кто за Христа
на путь спасенья стал,
И подстилал под ноги
свои платья.

Он знает, что идёт
туда, где Ирод ждёт,
где будет схвачен
и казнён врагами.
Но Вход в Иерусалим 
Ему необходим,
чтоб навсегда
остаться вместе с нами. 

Перед трагичным днём
мы вербу в Храм несём,
колени преклоняя
перед Богом.
Мы молимся о том,
чтоб в мире
был наш дом,
и вербочка цвела
перед порогом.

27.04.2024