Далила

Александр Анатольевич Андреев
Гулял вчера и думал о белилах,
Щекастых, щёчных, щедрых, щелочных,
Но тут Самсона вызвала Далила
И дострелила выстрелом под дых.

Теперь я отражаюсь только в лужах
В лебяжьих платьях ветреных невест,
Мне характерны тихий невский ужас
И неохота к перемене мест.

2024