Все это вместе напоминало Стоунхендж...

Тома Мин
На склоне, ведущем к реке  - велосипедный трамплин -
                песок, укатанный множеством шин.

Я не решилась прыгнуть, а только
                медленно въехала на горку:

хотелось разогнаться и взмыть в воздух!
                Неподалеку

от трамплина
           врыты

в землю несколько серых бревен:
их верхушки изображали лица воинов.

Стражи! они стояли вплотную
                друг к другу,

а вокруг,
образуя мистический круг 
               
размещались мощные, серые,
       грубые, уже растрескавшиеся

деревянные лавки. 
Все вместе это напоминало

Стоунхендж... но бревенчатый!
 уже пострадавший в битве с вечностью,

изуродованный кострами.
Несмотря на черные язвы-пропалины

и множество  бутылок 
       из-под водки, кока-колы  и пива,

в этом "объекте" сохранилось
         какое-то зыбкое величие.

*

Я села на одно из бревен,
уставилась на восходящий круг солнца.

Такие рассветы бывают
в Москве только в мае...
                воспоминания... воспоминания...