Смотрело солнце с интересом

Дмитрий Постниковъ
* * *

Смотрело солнце с интересом,
как синий дождевой свинец
сгустился над еловым лесом
и разразился наконец
тяжёлым ливнем, но сияла
в разрывах белых туч лазурь,
и ёлки лапник свой устало
несли в объятья новых бурь.

23. 06. 2014