Люблю грозу в начале, но потом - 12545

Август Май
Люблю грозу в начале, но потом
07:55
Публикация номер - 12545

Потом гроза надоедает. Гремит там, на небе, толку нет.
А ноги мокрые и град бьет по башке.
Наверное, появится солнце, станет душно, как средь планет
На тесном небе, где звезды в млечном порошке
Не различаются размерами всерьез.
Нам утром даже лёгонький мороз
Казался шуткой. Гроза она любима иногда,
Когда сидишь за решетками окна,
И смотришь, как идет дождь, вода
С неба льёт и урожай угрожает уродиться - стакана
Не хватит, чтобы напиться.
Ну, вот. Прошла гроза. Люблю.
Лишь бы дома не простудиться.
Сочиняю про грозу какой-то блюз.

         28 апреля 2024 года примерно 08:00

***